La red social de fotografía y vídeos, agregó una función para decirle a tus amigos cuándo fue la última ocasión que estuviste en línea. Para algunos usuarios está actualización se puso en marcha desde el 18 de enero.


En la sección de mensajes directos (a la cual puedes entrar presionando el icono de mensaje en la esquina superior derecha dentro de Instagram), aparece ahora el momento en el que se conectó cada persona con la que has chateado y te muestra hace cuánto que estuvo conectado  o si está conectado en ese instante.

Esos datos aparecen como información secundaria, debajo del nombre del usuario. Puede decir “Activo hoy”, si tiene varias horas de conexión, “Activo ahora” si en ese momento está en el app y disponible para platicar, o pueden aparecer diferentes variantes de tiempo. Para algunos usuarios no aparece esa opción.

Como Instagram no ha emitido un comunicado oficial sobre esta función, se desconoce por qué activó una característica tan criticada en otras plataformas (como WhatsApp en donde las quejas de los usuarios hicieron que esta función fuera opcional).

Si no te gusta la opción la puedes desactivar, ingresando a tu perfil en la aplicación, realizando clic en el menú de opciones y como último paso entrar en configuración , desactivar la opción y mostrar el estado de inactividad. Al quitar la última conexión

Al desactivar esta opción, tus seguidores dejarán de ver cuándo fue tu última conexión, pero no serán los únicos y tú tampoco podrás ver la actividad de tus seguidores.

Fuente:  El País.